Koch/Köchin

Der Koch/Die Köchin ist für die Verpflegung der Helfer im Ortsverband verantwortlich. Sowohl im Einsatzfall als auch während der regulären Dienstzeiten sorgt er/sie für die Anforderung und Zubereitung von Verpflegung und Getränken.

 

Aufgabenbeschreibung im einzelnen:

Der/Die Koch/Köchin stellt die Versorgung des Ortsverband mit Lebensmitteln bei Ausbildungsveranstaltungen und Einsätzen sicher und kann bei größeren Einsätzen in Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Logistik überörtlich eingesetzt werden.

Insbesondere hat der/die Koch/Köchin folgende Aufgaben:

- Beschaffung von Verpflegungsgütern für den Ortsverband nach Vorgabe

- Verwaltung der Verpflegungsgüter des Ortsverbandes, soweit eine Vorratshaltung erforderlich ist

- Durchführen von Bestandskontrollen

- Führen des Verpflegungsgüterverzeichnisses und Erfassung des Verbrauchs

- Führen des Verpflegungsbuches des Ortsverbandes

- Zubereitung und Ausgabe der Verpflegung an die Helfer nach Vorgabe

 

Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin nach Absprache für Teilaufgaben der Unterstützung anderer Helfer des Ortsverbandes.  

Position nicht besetzt