Koch/Köchin
Der Koch/Die Köchin ist für die Verpflegung der Helfer im Ortsverband verantwortlich. Sowohl im Einsatzfall als auch während der regulären Dienstzeiten sorgt er/sie für die Anforderung und Zubereitung von Verpflegung und Getränken.
Aufgabenbeschreibung im einzelnen:
Der/Die Koch/Köchin stellt die Versorgung des Ortsverband mit Lebensmitteln bei Ausbildungsveranstaltungen und Einsätzen sicher und kann bei größeren Einsätzen in Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Logistik überörtlich eingesetzt werden.
Insbesondere hat der/die Koch/Köchin folgende Aufgaben:
- Beschaffung von Verpflegungsgütern für den Ortsverband nach Vorgabe
- Verwaltung der Verpflegungsgüter des Ortsverbandes, soweit eine Vorratshaltung erforderlich ist
- Durchführen von Bestandskontrollen
- Führen des Verpflegungsgüterverzeichnisses und Erfassung des Verbrauchs
- Führen des Verpflegungsbuches des Ortsverbandes
- Zubereitung und Ausgabe der Verpflegung an die Helfer nach Vorgabe
Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin nach Absprache für Teilaufgaben der Unterstützung anderer Helfer des Ortsverbandes.